J.P.Pさん

LEDカスタムテールライト取付けするのに!!!

2018/07/01 16:14

4.30 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA グロム

ウェビックモード:LEDカスタムテールライト スモークをグロムに取付けする為に購入しました。ウェビックモード:LEDカスタムテールライト スモークに接続されているカプラーがグロム純正とは形状が違い、調べたらキジマ:カプラーハウジング 防水タイプ3極 HM090 でした。結線作業をされた方なら作業時間10分もかからないと思います。ただ注意しないといけないのが・・・各配線に取付けされている防水用パッキンの向きに注意です。ここは取説も付属されていないので、グーグル先生が頼りでした。あと1つは端子の予備が無いので、一発勝負です。もし失敗して端子が破損したらヤフオクにHM090用端子が出ていますので御安心下さい。また自分の経験の中で、あるある事件簿として・・・端子に配線を結線しカプラーに接続したら、端子のみカプラーに残り、結線が外れた!って事がありました。そんな時でもカプラーから端子を外す事ができます。取り外し工具は精密ドライバーマイナス(極小サイズ)です。少々コツが必要ですが、失敗した端子をカプラーから外せますので、諦めないで下さいね!結線・端子圧着には経験と正しい工具選択が必要です。たぶん工具もウェビックさんで購入できると思いますので、同時に購入してみては如何でしょうか!