ただくらさんのHONDA NSR250R T2 Racing:T2レーシング RCバルブ ワークスプーリーインプレッション

ただくらさん

非公開です

これは効果絶大

2018/06/12 01:35

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA NSR250R
  • 期待を遥かに上回りました。

高回転のみで走行するスタイルだったので、無関係と思いスルーしていましたが、RCバルブのサーボモーターのギヤが破損し、モーター交換ついでに装着してみました。走行結果、低回転が使える事がこんなに良いこととは思っても見ませんでした。特に車の後につくと、ギヤを頻繁に変えてトルクのない回転で走行していましたが、普通に車について走れます。6000回転で連続走行もできるので、高速道路でも100km/h連続走行が可能となります。エンジン特性は全域でフラットなトルク特性で、低回転から高回転までピーキーさが無く4サイクルみたいな加速となりました。これは結果的にはかなり早く走ることが出来そうです。常にパワーバンドを維持するようにギヤチェンジを繰り返し、気合いだらけで走らないといけないバイクだと思っていましたが、全く性格が変わり、普通にツーリングでも出来そうな感じです。峠でもパワーバンドが広がった感じで相当楽に早く走れそうですね。