大好きCRM250さんのGOLDWIN:ゴールドウイン GWS Gベクター2コンパクトレインスーツ GSM12512インプレッション

大好きCRM250さん

神奈川県
神奈川県西部の山中

20年ぶりに買った雨具の進化

2018/06/11 15:51

4.60 [ 品質・質感 5.0   防水性能 5.0   機能性 5.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

やっと買いました。バイク用の雨具・・・最近はレインスーツって言うのですね。
今までずぅ〜っと、20年前に買ったラフ&ロードのカッパをメンテナンスしながら使用してきました。(ずいぶん長持ちしております)
最近は内側のシールが剥がれて来て水漏れは無いのですが不安だし、見た目もクタクタだし、バイクも新車になったことだし、ついでにカッパも新品をという事で、先日購入したライディングジャケットと同じゴールドウィンさんのレインスーツを選びました。
今回は、価格・デザイン(カラーリング)を最優先に選びましたので、防水性能やムレ対策などは選んだ商品の結果という事になります。
その結果というのが良く出来ておりまして、昨日・今日と台風でしたが何とも無かったです。
高速道路も走りましたが安心の性能でした。不快にムレたりする事も無かったです。
最近のカッパはとても軽いのですね!サラっと着れる感じでとても快適です!
裏地のメッシュがライディングジャケットの肘や袖に引っ掛かり、少しイラっとしますが他の部分の印象が良いので買って良かったと思います!
雨具を買い替える事が少ないのだから、もっと高価な商品でも良いかと思いますが、その逆で雨の時しか着ないのだから、そんなに高価でなくても良いとも思ってしまいます。
そんなこんなで買い替えを迷っているようでしたら、見た目もカッコ良く安心の性能ですので、是非候補に選んで頂きたい商品だと思います!