大好きCRM250さんのOGK KABUTO:オージーケーカブト ASAGI CLEGANT [アサギ クレガント フラットブラック] ヘルメットインプレッション

大好きCRM250さん

神奈川県
神奈川県西部の山中

迷ったけど買ってよかったと思う出来の良さ

2018/06/11 14:58

4.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足

今年に入ってから車が嫁専用車になり、自分は通勤以外でもバイクに乗る機会が増えて、愛用のアライMZの使用頻度が増し、「もう一つヘルメットがあった方が便利だろうなぁ〜」と、ずいぶん迷い続けていました。
実は、前のセールの時に「ポチっと押しちゃおうかなぁ〜」というところまで行ったのですが、ここ15年くらいずぅ〜っとアライヘルメットを使用してきたから、他社のヘルメットが不安で購入に至りませんでした。(自転車のヘルメットは親子でOGKを愛用しています)
今回は、ポイントスーパーデラックスというキャンペーンもあり、かなり手ごろな価格であったため購入となりました。
商品到着後すぐに使用しましたが、MZより軽くサイズも丁度良いです。脱着もラチェットになっていて便利です。シールドの内側にサングラスの様な小さなシールドがあり、これもまた便利です。本体の価格がお手頃なのに更にお得な感じです!
シールドの淵(下部)の処理がもう一工夫あると指が引っ掛かりやすくなり、シールドの上げ下げがしやすくなると思います。(あくまでも個人の感想です)
デザイン・カラーリングもカッコ良いです。こうなるとMZとどっちがメインでの使用になるのか、違う意味で迷ってしまいます。(笑)
頬を包み込む安心感はMZの方が断然上ですが、コスパや気軽に被れる点も含め、今回買って良かったと思います!