ぼうそうてりーさんのROUGH&ROAD:ラフ&ロード:ラフアンドロード デュアルテックスコンパクトレインスーツインプレッション

千葉県
関東他

名前の通りコンパクト

2018/06/11 10:30

4.00 [ 品質・質感 4.0   防水性能 3.0   機能性 4.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • コンパクト
  • コストパフォーマンスに満足
  • 持ちが悪い、色のバリエーションが無い
  • 細部の作りこみ

今使っているのは2着目ですが、1年半から2年位で内側が擦れて来て防水効果が無くなります。

常に防水スプレーは降っておく必要があります、が、この合羽の良い所は薄くてコンパクトにおりたためるという事。

以前乗っていたRF400RVではシート下に、現在はコンパクトシートバッグに常備しています。

防水力は、長時間乗っていると股の所と上腕部に少し浸みて来ます。(新しいうちはそうでもない)
防水スプレーの種類にもよりますが、スプレーをかけていればもう少し良くなる感じ。

私的には非常用雨具として使っているのでコンパクトさを評価していますが何分持ちが悪い。
これがダメになったら次はどれにしようかな?

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。

ぼうそうてりーさん
因みに蒸れません、これに代えるまではワークマンの安い合羽とラフロのレインパンツを10年以上使っていたので透湿機能には目から鱗でした、前は雨に濡れなくても中は汗でビショビショでしたからね。

あっそうそう、レインウェアはジャケットの上から着る物です、Tシャツ短パン素手にサンダルなんて危険な格好で乗るのはもっての外です、安全に乗りたいですよね。

地肌に張り付くような恰好はいけません、裏にメッシュが付いているに越したことは無いですが、コンパクトさを追求するとやはり薄くなりますからね。
ぼうそうてりーさん
少し又とか内腿が浸みる様になってたので、今週末半年ぶりに洗って20分ほど乾燥機にかけ防水スプレーをかけました。

スプレー自体は、色々試して3種類目、まぁ安いやつの中で段々強力なやつに換えてみてるんですけど買ってから1年半なので何処まで防水性が復活するか…、自分的には維持出来れば御の字かな。