ぼうそうてりーさんのSUZUKI GSX250R タナックス ナポレオン:TANAX NAPOLEON カウリングミラー6Bインプレッション

千葉県
関東他

可動範囲の広さ

2018/05/25 16:38

4.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   形状 4.0   視認性 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
SUZUKI GSX250R
  • 付属品や説明書が親切
  • 高い、各紙螺子の蓋が取れない
  • 細部の作りこみ

GSX250Rに着けて使用しています。

純正のポジションが死ぬ程気に入らなかったので、前後に加え左右の角度が変えられるこの商品を選びました。

鏡面が小さいので見える範囲は狭くなりましたが、可動範囲が広いので後ろが観易くてナックルバイザーが干渉市内一に動かせました。

よく言われる振動によるブレは私は全く気にならないレベルですが、これショックを吸収する造りになっている前後稼動関節の部分が一度こけて動いた後緩くなったんですが、ここの螺子ってどうやって締めるんだろう?

高いからまた買うのも嫌だし一応走ってて動かないからそのまま着けてます。

ぼうそうてりーさん
「各紙螺子→隠し螺子」、「干渉市内一→干渉しない位置」です。(win10バカ過ぎ)

で、これ一本パッケージなので二本必要です。

6/2茂木でタナックスのブースが有ったので聞いて来ましたが、前後に動く軸は一回緩んだらもう閉められないので余りにも酷かったら買い替えてくださいと、メーカーでも開けられない造りなんだそうな、ダメじゃん。

ま、コケたり何かにぶつけなきゃ良いだけなんで、やはり機能に関してはお勧めのままで行きましょう。

他のメーカーからもボチボチ前後左右に動いて首長の物が出て来てはいますが、ブルーとか紫の防眩タイプはココだけですからね。
ぼうそうてりーさん
先月、R15にて多摩川の橋を六郷側に下りて来た信号で停まってる時、後ろから来た黒いGSX250Rで同じミラーとステップ着けてる人に会ったんだけど、参考にして貰えてるみたいで嬉しかった、蒲田駅の手前で行き先が違ったのでお互い手を振ってお別れした。(笑)