1491220637516M.jpg

kazura1234さん

品質は値段相応だが

2018/05/24 20:53

3.80 [ 品質・質感 3.0   性能・機能 3.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 付属品や説明書が親切

ウェビックでは購入していませんが、手元に来たのでレビューを投稿いたします。

品質・質感→●ンデュリスタンの防水サドルバッグと比較すると、生地的な意味で当製品は多少劣るものかと思いました。

性能・機能→まだ使用していないので、性能に関しては不明ですが、有名なメーカーですので、信頼できるかと存じます。機能に関しては、同メーカにて販売されているGRT707を取り付けることが出来るなど、積載拡張をすることが出来るようです。工夫すれば、様々な荷物を取り付けることができそうです。また、底板が付属しているので、沢山荷物を入れなくても形が崩れないの良いです。

デザイン→オフロードバイク用サドルバッグ特有の三角形のような形状がオフ車にピッタリだと思います。

コスパ→他メーカーより販売されている物と比較して、防水性がありつつ価格もそう高くないのは大変良いかと思います。

取り付けは多少工夫する必要があるかと思いますが、何と言っても上記で記載したように防水性があり、他社の製品と比較しても安価に入手できる点は非常に良いです。長距離、長期間のツーリングを考えている方にはおすすめできるのではないでしょうか。