もきちさん

熱くない!ただ中途半端。

2018/05/08 10:49

• 丈、洗濯方法
  • 細部の作りこみ

去年にR6を増車し乗れば乗るほど足を火傷するので革パンやクールインナーなども試しましたが結果は変わらず蒸し焼きか涼しく焼けるでした笑、これからの時期段々と暑くなるのでと見つけたのがこちらの商品。

取り出して見た感じでは丈は商品画像と同じで7丈位しかありませんので脛の1部分は無防備になります、のでサッカーソックスなど厚い靴下等でカバーしライディングブーツ(出来たらロング丈の)で隠しましょう笑
効果の程はバッチリでした!ツーリングから帰宅しても何処もヒリヒリせず痒くなかったです!お風呂もゆったりと浸かることが出来てバッチシでした。

ここからはネガティブ面ですが…
商品画像にもあるようになぜ長い丈のが出てないのかと
そう思っているとメーカーさんが新しくミドル丈の靴下を出してましたね…そうじゃないんだよ…しかもいい値段するのでサッカーソックスを幾つか買った方がましに思えるレベルです。
もうひとつは
手洗いオンリーになります、ネオプレン素材等がダメになるからか分からないのですが…終いには
説明書「パッドを取り外してお洗い下さい」
自分「いやコレ、パッド縫い付けられてるやん…」
でした…そしてこの股の部分にあるパッドは乗車中にてのクッションのつもりなのでしょうが(お互い)慣れてないからか違和感しか感じず洗うのにも乾きにくいので縫い糸切って取り外してしまおうかと思うレベルです。

と悪い所が目立つ書き方が多いですが
・火傷しなくなった
・クールインナーなので涼しい
とまとめると欲しい所がちゃんとあるので良かったです。

エンジン、フレームやラジエーターからの熱に悩まれてる方にはオススメ出来る商品です。
ちょーーーっとお値段張りますが笑