Webikeユーザーさん

なかなか良く出来ています

2018/04/23 21:06

5.00 [ 取り付け・精度 5.0 ]
YAMAHA MT-25
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

取り付けムービーも公開されていて分かりやすいです。ランプ類を取り付ける本体にボルトが2本くっついているのが良いです、仮締めが簡単ですからね、あと、ちゃんと底蓋が付いているのがいい、これの前に他社製13,000円の樹脂製の良さそうなのを買ったら、どうしてもナンバー灯がうまく付けられず、おまけに底蓋なしで線がムキ出し、リフレクターの取り付け板も無し、返品も不可という事でお金捨てました。その後プロトさんのを見つけて注文してみたら、とてもシンプルで簡単でした。
 しいて言えば、底蓋を付ける時にウインカーの線とナンバー灯の線が重ならないように綺麗に3列に並ぶようにしないと底蓋の後方の付属の2本のボルトが届かないので、線のたるみを調整したり、少し気を使う位です。線を上下の板で挟んで締める格好にはなりますが、まぁこれ位では断線はしないでしょう。
 底蓋の前方の2本は純正のボルトを再使用せずに、蓋と本体と車体までの一本で共締めするためにボルトを新調してくれているのでありがたいですね、それにしても純正のリアフェンダーはボルトとビスが多過ぎ!!
 2017年モデルまではウインカーとナンバー灯の線はECUの横の方に丁寧にビニールのカバーで包んでいたみたいですが、2018年モデルからビニールのカバーやめて、隙間に押し込みに変更されていて、コストカットでしょうか? ならメーカーも最初からプロトさんみたいにコンパクトなリアフェンダーにすればいいのにと思います。そしたら、今度はプロトさんが水はね防止に長〜いリアフェンダー製作しました。って、たぶんやらないな