くまックスさんのQuad Lock:クアッドロック モーターサイクルマウントインプレッション

くまックスさん

長野県
半径200km範囲

すっきりしたデザイン、シンプルでしっかりした造り

2018/04/16 15:11

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • ガチャガチャ感がなく、とてもスッキリしている。
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている

【何が購入の決め手になりましたか?】Webike!の商品紹介で掲載されてるのを観て、購入を決めました。ちょうどスマホホルダーを探してて、決めかねていたのでいいタイミングで出会いました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】組立ては簡単!。組立て用六角レンチも付いているから道具も必要なし! バイクのどこにどう取り付けるかを考えるだけです。
 バー固定用の付属のゴムスペーサは丸型のものが取付径別に3種類あり、外径で22mmから32mmのパイプに取付可能です。
 延長用アームは両端2か所の連結部で角度調整できます。これもスタイリッシュで良い形をしています。 ただ両端とも歯車式の連結なので微妙な角度調整はできません。
 スマホ側アダプターとのドッキングは目で確認して行う必要があるので10秒ほどかかりますが、外すのは5秒です。ガタつきがないので、走行中の不安は全くありません。
【期待外れだった点はありますか?】すべて期待以上でした。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】ハンドルバーマウント本体と延長用アームが直角方向にも連結できるとより良いかな〜とも思います。
【比較した商品はありますか?】DAYTONA デイトナ:バイク用スマートフォンホルダーWIDEです。
【その他】ここからは余談ですが、バイクって思うほどハンドル周りにスペースが無いと思います。スマホでメーターを隠すわけにはいかないですし、メインキーの操作の邪魔にもしたくない。ということで私はハンドルクランプバーをミラーベースに取り付けて、そこにマウントしました。(写真をご参照ください)
 とても良い商品に出会いました。傑作と言えます。ツーリングがより一層楽しくなりそうです。