いざ鎌倉さんのYAMAHA MT-07 DAYTONA:デイトナ パイプエンジンガードインプレッション

いざ鎌倉さん

愛知県
岐阜多治見周辺
上級

お勧め

2018/03/11 23:06

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   形状 5.0   プロテクション 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
YAMAHA MT-07
  • コストパフォーマンスに満足

ゴールドメタルスラシュガードを付けてましたが、転倒でちゃんと仕事をしたためリタイアさせ、今回はこの品にして見ました。前品物比較で、2ヶ所の取り付けのため直ぐ装着できた、スライダー付きの為、たちごけ位は、本体の傷にならない、GMSGは、アルミだったので直ぐ傷が付きやすい、レイアウトが整備制を邪魔しないようになっとる、価格もリーズナブルで片方の破損での交換パーツがあれば、さらにいいと思います。この手のアクセサリーは、装着するとフレーム剛性のアップにつながる様ですぐに、ハンドリングにしっかり感が伝わるのがわかりました。M12ワッシャー2個不足してたけど、手元に在庫があったのでめんどうなのでそのまま使った。「まっ、今度はこけんようにしよっと。」

breezeさん
コレってジムカーナの練習とかにも耐えれるんやろうか?
いざ鎌倉さん
白バイのコンクール等見るとわかるけど、やはりこれだけだとブレーキ、シフトレバーは、何とかガードできるけどハンドル周りとリアーのダンデムスッテプ辺りのガードは、厳しいと思いますよ。リアガードの追加は必要かと思います。