海坊主さんのYAMAHA MT-07 World Walk:ワールドウォーク ユニバーサルキャリアインプレッション

大阪府
日本
上級
プロ級

良いと思います

2018/03/08 22:29

3.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA MT-07
  • 汎用性がある。
  • 溶接溶け込み外観段付き有り

購入動機
・MT-07で少しでも、荷物を載せたい。今あるBOXを使用したい。鍵の掛かる所にヘルメツトを入れたい。雨の時荷物の心配したくない、のが動機です。
この品物にした理由
・MT-07の荷物を載せる為に販売されている専用キャリヤは、タンデムシートより後方に付きます 又、BOXを取り付けると、後ろが飛び出た状態に成り、見た目(外観)がダサイスタイルになるの がイヤ。何ともバイクの締まりがないスタイルと私は思います。
 タンデムで乗る人は必要かと思いますが、私は1人で乗りますので、専用キャリヤは却下。
・専用キャリヤ取り付けには、車両の加工を必要とするのも理由。
 ワザワザ加工して、バイクを傷つけてまでとは、したくない。
・販売価格も出来るだけ安く、現在有るBOXを再活用が出来る用品が欲しい。
 ネットで探しても中々これだと思うものがあまりにもなく
 自分でタンデムシート下の取り付けボルト部を活用して、固定ステーを製作しようと考えてい ましたが、でも、もしかしたら、市販で私のイメージに合う物が、同じ考えを持った人が、絶 対いると考え、諦めずに探していたら、ウェビックのパーツにこれが載っていまして、一目見 てこれだと思い迷わず購入しました。

今現在活用しています。
・配送は、郵便局でした。別に何の問題もなし。
 梱包状態も良いし、製品。部品の中身も不足等は無し。
・本体の状況
 溶接部は溶け込みが強い位で、良くで溶け込んでいますので、外れることはない。
・車体への取り付け
 付属のバンド4本入りですが、07は3本で取り付けられました
 本体品は、あくまでも鉄類ですので、直接シートに取り付けていません。
 間に、分厚いゴムシートとスポンジを入れて合わせていますので、バイクのシートを傷付ける 事のないように加工しています。
 取り付けるBOXには、元々取り付けベースが在りますので、購入品の加工 穴4ケ所にベースを 付属のボルトで取り付けだけで出来ました。

最後ですが、この商品は、シートの幅が合えば、汎用性があり、色々なバイクに活用が出来る と思います。迷った挙句の購入でしたが、正解でした。BOXを取り付けた後の
 07を横から見たときのスタイルは気に入っています。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ YES!オススメできます。