インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.6/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 5

サイドジッパー部(開)

サイドジッパー部(閉)

• 外観

外観

・使用期間
ロングブーツ版であるYAMATOを含めると3年目に入る頃合い。距離としては3万8000km程。但し、転倒による買換えを行っており3足目。3足目のみの使用期間は不明。

・使用状況
フルカウルバイク、ミドルスポーツにて使用。その他、バイクをおりて自然の名所など未舗装路含め散策等。

・良い点
*サイドジッパーによる脱ぎ履きのし易さ、手が出し易い価格帯:良くも悪くも中流価格帯な気がする。ただ、これ以下の物には画像に示した様なサイドジッパーがなかったり、ジッパー覆う部品が着いてなかったり一部だけ着いてたりする。TIGERの場合、全面を覆うためヒールガード等に傷をつける心配がない。また、ジッパーを全て閉めると簡単には脱げず、万が一のときに安心かもしれない。
*防水ではないが小雨抵当なら浸水はしない。
*シフトチェンジ用か皮が追加で補強されてる様な形状:このためか左足の爪先が痛くなったりするような経験をしたことは無い。
*レーシングブーツの様なゴツさは無いが、キッチリ保護はしてくれる:冬に山の方で転倒した場合に外側が大根おろしの様にザラザラになったものの、穴が貫通したりもなく無傷で済んだ。
*見た目が非常にシンプルで格好良い。

・悪い点
*最初は戸惑う固さ:仕事で履く様な靴より更に固く、ミンクオイル塗りたくってみたり、バイクに跨がってシフトチェンジをしてみたり、慣れる必要性を感じた。慣れるまではシフトアップした感触も薄く怖い。
*標準装備の靴紐がほどける:蝶々結びからの固結びにも関わらず緩んでくる。丸紐のためとも考えられるため、靴紐を替えた方が恐らく良い。長さは結構適当でも通す穴の数だったり、締め上げる強さだったりで調整は出来る。

投稿日付: 2018/02/23 00:34

役に立った