ハガネさんのYOSHIMURA:ヨシムラ ヨシムラクシタニ ウインターテックジャケットインプレッション

日本

良い商品だと思います。

2018/02/14 12:20

4.20 [ 品質・質感 5.0   防寒性能 4.0   機能性 4.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 標準ではパッドが一つも付属していない。

初めてクシタニのジャケットを購入しました。
以前からクシタニとヨシムラのコラボジャケットが欲しかったのですが、なぜかメッシュジャケットが多く、メッシュに4万円は出せないなぁ…と思っていました。
ウインタージャケットが出たら購入しようと思って待ち続け、今回の購入に至りました。

商品ですが、バイクに乗ったときの姿勢が楽になるように計算して作られており、伸縮性のある素材を使用していることと相まって、腕の上げやすさなどは他のバイクウェアメーカーの商品より優れていると思います。
また、ウインタージャケットはモコモコになりがちですが、タイトに作られているためスマートに着こなすことが出来ます。その反動でポケットなどは少々使い勝手が悪くなっていますが、スタイルを優先される方であれば気にならないと思います。
マイナス面は、インナーの着脱方法が他メーカーの商品より少し面倒臭いこと、パッド類がすべてオプションになっているため別途購入しなければならないことです。
ですが、着心地やデザインなどが素晴らしいため、総合的に大変満足度の高い商品だと思います。