ワンリーフさんのYOSHIMURA:ヨシムラ レーシングフロアマットインプレッション

ワンリーフさん

非公開です

バイクのレッドカーペット?

2018/02/12 23:34

4.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • チェッカーのデザインなどかっこいい
  • ちょっと高いかな

かっこいいですね。
これだけで、ガレージがワークスピットの雰囲気になります。

1月中旬、ヨシムラのホームページで見つけたときはすでに予約締切後。
webikeさんに来てみたら、納期未定となっていたもののダメなら連絡来るだろうととりあえず注文。しばらくしたら、2月初旬には届きました。
wibikeさんなら在庫分予約してないかな、と思ったのが当たったようです。
私が届いたときにはwibike在庫残り1個となっていたので、複数は在庫してくれていたようです。

最初は丸まって梱包されていた癖があり、敷くのが大変でしたが(写真のしわはそのせい)、しばらくするとなじんで問題なくなります。
バイク整備時にも工具とか置けるし、何よりネジが落ちてもはねてどっかにいかないし。

何よりやっぱりガレージにおいてあるバイクを見ると、かっこよさは満点です。
バイクの性能が上がるわけではないでけど、雰囲気は重要ですよね。

他にHRCのもありますが、今後ホンダのバイク以外にも使えそうなヨシムラにして正解だと思っていますし、デザインも秀逸です。

合わせて、小さいサイズのマルチフロアマットも購入しましたが、そちらは書斎の机の上にデスクマットとして置いています。光学マウスも動くし意外と便利ですね。