わいちゃんさんのSUZUKI Vストローム1000 YOSHIMURA:ヨシムラ スリップオン HEPTA FORCE サイクロン EXPORT SPEC 政府認証インプレッション

わいちゃんさん

神奈川県

上級
上級

美しいマフラーです。

2018/01/13 19:56

4.20 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   音質 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
SUZUKI Vストローム1000
  • 美しい・・・。
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切
  • もう少しうるさくてもよかったのに。

V-Strom1000ABS用でGIVIのアウトバック37ℓパニアと共存できるため購入しました。一番安価なオールステンタイプにしましたが、ピカピカでとてもキレイです。さっそくノーマルとリプレイスしました。
わかってはいたものの、アイドリング中ではノーマルと比べ低音が太く感じる程度で、特に大きな排気音の変化はありませんでした。(もともとエンジンのギアトレーンの音がうるさいバイクなのでかき消されている感じ。)しかし、ふかすとやはりそれなりに音は大きくなり、ノーマルとの違いがわかります。
走行した印象では、まさか2kgの軽量化の影響ではないでしょうが、多少トルク感が高まった感じを受けました。(全開テストはしてません。)
いずれにしろ、ノーマルの弁当箱みたいなマフラーが、比較的リーズナブルな価格でスタイリッシュで光沢輝くものとなり、その美しさに見とれること間違いなしのマフラーです。