クリッピングポイントさん

星5つ!フルチェックなマフラー!

2017/12/14 20:51

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA CBR250R (2011-)

ネームバリュー十分なモリワキ管!
MC41初期型の試乗車でモリワキ管を経験していましたが、この商品は一味違う!
モリワキ管と言えば、喧しいエキゾーストサウンドといった感じでしょうが、このフルエキは違いますよ!常用回転域では、アフターパーツらしさを見せながらも、質感は上品。近所迷惑な爆音ではなく、過度に重低音も無い!しかし、詰まるようなストレスなく、8000回転を回っていくと、その音色は美しいレーシーなサウンド!
MC41のシングルエンジンが奏でる、高回転での連続音を際立てるエキゾーストサウンドを演出する!
そして、スロットルレスポンスは、適切な感じです!
ピーキーな感じは無く、ビギナーライダーにも、ストレスレスなスムーズさ!
パーシャルコントロールを身につけたベテランは、唸ってしまうほど従順な印象へ!
エンブレをキャンセルする位のパーシャルのやり易さは、ノーマルの比じゃないほど素晴らしい!
ビギナーのルーズさにも、ベテランのデリケートさにも応える性能は、文句無しです!
最後に見た目ですが、サイレンサーのデザインは流行り廃りが激しいのですが、今風のデザインを取り入れながら過剰なまでファッションなスタイルではないので、永く使っても古い印象にはならないんじゃないでしょうか!
初めてのバイクでアフターパーツをアピールしたい方、何台も乗り継いで渋くアフターパーツを楽しみたい方、どちらの要望にも応えるバリエーションもいいですね!
私は、ホワイトチタンでノーマルチックにしました!
MC41後期型は、決して選択肢が多くないアフターパーツ。モリワキがラインナップしてくれて大感謝!
後期型に乗っている方には、お奨めな一本です!