J.P.Pさん

トップインジケーターを引き立てる!

2017/11/11 20:14

HONDA グロム

・購入の決め手
愛車グロムはワンポイントにゴールドを多数使用しています。ディルツジャパンOPトップインジケーターを取付けする前から、純正キャップボルトカバーでは物足りないと思い、MASAキャップボルトカバーM8ゴールドをイメージしていました。トップインジケーターを取付けしていなかったら購入まではしていなかったと思います。

・実際に使用した感想
機能的に向上するパーツではありませんが、自己満足度は向上します。更にハンドル周りが華やかになり、OPトップインジケーターを引き立ててくれます。見た目がカスタム感満載です。

・取付け難易度
誰でも簡単に装着出来ます。パッケージから出してはめ込むだけです。家の中学生の息子でも出来ます!

・その他
今回、装着するまで1週間の時間を置きました。何故かは・・・OPトップインジケーターとジータ:ステムナットを同時に交換・取付け、ハンドルを外して作業をしています。ハンドルを外す前に、以前のハンドルポジションが分かるようにマスキングテープで目印をして作業はしましたが、ハンドルポジションのズレを確認する為に1週間の間を置き、乗車しながらハンドルポジションの確認です。確認せずにキャップボルトカバーを取り付けると、調整の度に外し傷等がつかないような配慮をしました。因みに純正キャップボルトカバーは・・・盗難防止の為、バックステップのキャップボルトに使用しました!