カズさんのHONDA シャドウ750 KIJIMA:キジマ グリップヒーター GH07 スイッチ内蔵インプレッション

無指定

キジマグリップヒーター

2017/12/03 18:26

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA シャドウ750
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切

一年通してバイクに乗るため以前からグリップヒーターを付けようと思っていましたがやっと念願のグリップヒーターを付けました。人気商品なために在庫切れで注文してから約1ヶ月間待ち、やっと昨日届きました。購入した商品は1インチ用130mmです。取り付けはエーモン製4極リレーとミニ平ヒューズボックスを使用して取り付けました。他の方のインプレではハンドルに装着する際、キツくてなかなかグリップが入らないとありますが、1インチ用は逆に緩く特にアクセル側はゆるゆるで付属のスペーサーを説明書通りに6枚貼ってもスカスカでした。シャドウのスロットルチューブは突起がないからかもしれませんが。スイッチ側もすんなり入り耐熱性のボンドで取り付けました。取り付け時間は燃料タンクを外したりして配線の引き回しにも時間がかかり、約3時間ほどかかりました。商品の使用感はまだこれからなのでお伝えできませんがエンジンをかけ、スイッチを入れ、素手とグローブとで暖かさを確認しましたが素手だとマックスの時は熱い位でした。性能はとても期待できそうです。使用感はまた、後日投稿したいと思います。とにもかくにも今回購入してとてもよかったです。