Webikeユーザーさん

満足しています

2017/10/14 22:21

4.80 [ 品質・質感 5.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

[アルパインスターズインプレ投稿キャンペーン]
【購入したサイズ】S
【身長】155cm
【体重】60kg
【体形】筋肉質・短足
【商品のフィット感】良好
【総評】サイズは袖が少し長い事を除けばぴったりです。厚みのある生地ですが乗車姿勢でつっぱるところもありません。腕の2か所と腰でのアジャスターで体にフィットします。所有車は前にスクリーンのついているオフロード車で、直接風が体にあたりにくいのですが、気温29℃、晴天時にジャケットの前と後のベンチレーターを開放して走りましたが、蒸れることなく快適でした。透湿性能はすばらしいと思います。厚みのある生地でばたつき等がなく、疲労感が押さえられます。気温の低い方は未体験ですが、サーマルライナーを取り付けても、軽量ダウンジャケットを着用する余裕がありそうなので、心配していません。防水性能はまだ確認していませんので★4つとしました。脊椎プロテクターを装着する袋が柔軟性があるので、もとからついているものより少し横幅のある、手持ちの国産のCE規格のものを入れる事ができました。胸部プロテクターも、アクセサリー補修部品ドットテープを縫い付ける事により、サーマルライナーに干渉することなく、防水性能に影響を与えることなく、手持ちの国産のCE規格のものを装着できました。残念な事は、同時に購入した同色のアンデス2ドライスターパンツがSサイズでも長過ぎ、細すぎて合わずに返品しました。黒ならショートサイズがあるのですが、Mサイズにしたらやっぱり長過ぎかと思うと、どうしようかなと考え中です。