TSDESIGN:ティーエスデザインTS DRY [ドライ] ショートスリーブインプレッション クチコミ

大阪府

常に肌はサラサラ

2017/10/11 17:14

4.30 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

【何が購入の決め手になりましたか?】夏場は吸汗・速乾インナーを着ていますがあまりに暑いときは汗がダラダラでとてもインナーの速乾力では追い付きません。ミレーなどでこのような濡れを肌から離すドライレイヤーがあるのは知っていましたが結構高価。そんな時にTSデザインのこの商品を知り、同社の以前からコストパフォーマンスの優れた製品を知っていたのでこの商品も高価な他社製品に劣らないだろうと購入。

【実際に使用してみてどうでしたか?】期待通り肌サラサラで快適です。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】178cm、76kgで小さいかと思いましたが生地がよく伸びるのでぴったりフィット、窮屈感もありませんでした。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】特になし

【比較した商品はありますか?】MILLET(ミレー)ドライナミック メッシュ ショートスリーブ
finetrack(ファイントラック)スキンメッシュT

【その他】夏場だけでなくこの素材自体が水分を含みにくい為に汗は重ね着した上のレイヤーが吸い上げて乾燥を促して肌に濡れた感覚を残さないこの機能は冬場にも威力を発揮するそうなのでこれからも楽しみです。