J.P.Pさん

思い切って!

2017/10/09 18:51

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム
  • 形状が好き
  • 取り付けしやすい
  • 取付け説明書が慣れている人向きで、若干難しいところ

思い切って購入しました。品質・材質・造り込みはmade in Japanクオリティーです。交換作業はDIYでしましたが、取付け説明書が簡素化してある為、不慣れな方はショップに依頼された方が良いかも!です。ステップの左右は目視でも確認が出来るので大丈夫なのですが・・・アルミカラーや取付けボルトは取付け説明書に、どのカラー、どのボルトを使用と記載はしてありますが、目視では分からないので、ノギスを使い取付け説明書に記載してある長さや幅を確認しながら取付けしました。カラーやボルトが入っている袋は小分けしてあるのですが、小分け袋にでもアルファベットもしくは数字のシールでも貼ってあればなぁ〜と思います。オーバーさん、その点の改善をお願いします!あと、タンデムステップの取付けも若干戸惑い、純正の形状を記憶して取付けされる事をお勧めします。自分は片側を戸惑い、交換するステップ側に傷を若干入れてしまいましたが、目立たない部分なので良いかなぁ〜と納得させてます(汗)純正タンデムステップを外す際は小さいバネと玉が入っていますので無くさないように気をつけて下さい!ブレーキスイッチも若干ステー調整が必要で、調整後、電源をオンにしてブレーキランプが常時点灯しないようにスイッチ調整も必要です。交換し走行後も確認して、常時点灯していたら微調整が必要ですが、工具は要らないので、その場で対応できます!