メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: MT-09

4.3/5

★★★★★
コストパフォーマンス 2

【何が購入の決め手になりましたか?】
MT-09用のアクラポビッチのマフラーを購入したのですが、購入当初より貼られていたロゴステッカーの四隅が手元に届いた時点で既に浮いており、その浮きがどんどん広がってきてみっともない事になっていたので補修用として購入しました。
マフラー貼付け済のロゴステッカーと同寸法の物があればそれが良かったのですが、ロゴステッカー単体では売っていないようでしたので、一番近いサイズだと思われる物(90×26.5mm)を選びました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
マフラーに当初から貼られていたロゴステッカーの粘着面が銀色の金属っぽい柔軟性に欠ける素材だったのに対し、このロゴステッカーはビニールっぽい素材で柔軟性があり、素人の私でも曲面に対しても上手い事貼れました。
写真は貼付け後1,000キロ程度走行した後ですが、四隅が浮いてくる事も無くしっかりとした状態を保っています。

【取付は難しかったですか?】
マフラーに当初から貼られていた純正のロゴステッカーの周りにマスキングテープを貼って位置決めをした上で貼りました。エンジンの真下にサイレンサーの来るタイプのマフラーですが、思いのほか目立つのでズレないようにしっかりとやりました。
ロゴステッカー自体に柔軟性があり、この手の作業では素人の私でも失敗する事なく上手に貼れました。

【取付のポイントやコツを教えてください】
粘着面を貼り付けるタイプの物であればステッカーだろうがタンクパッドだろうが何でもそうなのですが、貼り付ける面は必ずパーツクリーナーやシリコンオフで脱脂をし、キチンと乾燥させた上で貼りましょう。その作業を怠ると耐久性が格段に落ちてしまいます。
私の場合は屋外作業でしたので、脱脂の他に帯電防止クリーナーで拭いてホコリが付着するのを防止した上で貼り付けました。

【期待外れだった点はありますか?】
ステッカーの貼りやすさと耐久性はとても良いと思います。
ですが横10cm程度のステッカー1枚で1,000円以上するのはちょっと高いかな。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
出来ればアクラポビッチ各種マフラーに対応したサイズのロゴステッカーを出してくれれば良いと思いました。
今回は補修部品という事でマフラーに当初から装着されていたステッカーと同じ程度のサイズの物を購入しましたが、実際に当てがってみると一回り小さかったです。

【比較した商品はありますか?】
特に無し

【その他】
他の方のインプレッションを読む感じではアクラポビッチのマフラーに当初から貼られているロゴステッカーはすぐに剥がれてくるようですので、気になる方はマフラーと一緒にセットで購入するのも手かもしれません。
ちなみに私の場合はマフラーのサイレンサーのチェーン側はチェーンと隣接していて汚れやすいのでステッカーは貼っていません、
せっかくの高価なマフラー。細かくても見せる部分はしっかりと補修しておきたいものです。

投稿日付: 2017/09/29 12:21

役に立った