インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.8/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 4

コンパクトです。

ジャケットXLですが、インナージャケットはXXLでチェストプロテクター着てます。

ジャケットXLサイズを着ましたが、インナーとして丁度良かったです。

バイクの乗る時に何が嫌か!と言うと雨の日に乗る事が一番嫌なのですが、

レインスーツを着ると脱ぐタイミングがわからず、結局着たままになってしまうのと、

レインスーツ自体着ることが嫌なので何か良い物が無いか探していたところ

RS TAICHI さんでこの商品を見つけました。

購入してから約2ヶ月いつも常備していたのですが、

なかなか登場する機会(無くて良かったんですが)が無く、

ようやく真夏の曇り空でメッシュジャケットを着ているような時に

小雨が降る状況でジャケットの下に着て走行して、

本降りになってから30分程走行しましたが、体の中は濡れる事はありませんでした。
その後降ったり止んだりを繰り返して3時間ぐらい走行しましたが、濡れる事は無し!

その後天候が回復、晴天で気温28度になるとさすがに暑く感じましたが、

それまではメッシュジャケットが乾くまで特に暑さは感じませんでした。

私のRS TAICHI さんのジャケットサイズは XL なんですが、

防風防水インナージャケットは XL ではピッタリすぎて、 XXL サイズにしました。

そうした事により、インナージャケットの下にチェストプロテクターを付ける事が出来ました。

RS TAICHI さんのジャケットサイズは細身なので一度試着する事をオススメします。

初めての使用でしたが、もう少し質感が欲しいですが値上げになるのならこのままで良いです。

防風防水インナージャケットは他メーカーでは無いようでしたし、

この値段でこの性能と考えると私は満足しています。

投稿日付: 2017/08/17 23:20
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す