A.S.H OIL:アッシュオイルフォークオイル FD OIL [1L]インプレッション クチコミ

無指定
東京都
峠が好き。

思ったほど固くなく、乗り心地が良くなりました。

2017/08/13 17:47

4.00 [ フィーリング 5.0   性能・機能 5.0   性能持続性 3.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA CB400スーパーボルドール
  • 泡切れが、とても良いです。

【何が購入の決め手になりましたか?】国産のバイクは、65kgの体重でセットしているとか。かなり標準体重をオーバーしている私には、標準セットは柔らかいのかも?!と考えていたところ、皆さんのインプレッションを参考に、固い番手でも乗り心地が悪くならない、というところにひかれました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】皆さんの仰る通り、ダンピングは効いているのですが乗り心地は良いと思います。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】フロントフォークのオーバーホールと同時にオイル交換したので、難しいというよりは時間が掛かりました。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】今回、はやりのスラストベアリング装着と同時に交換したので、スラストの厚み分を考慮して標準より油面を2mm下げてセットしました。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】任意
【期待外れだった点はありますか?】特にありません。あえて言えば色が、エンジンオイルとかと同じような茶色なので、できれば赤とか緑とかの色味が、汚れとかはっきりして良いのでは、と思いました。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】特にありません。
【比較した商品はありますか?】WAKO'Sフォークオイル
【その他】エア抜きも、短時間で終わったので効率よく作業できました。