メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★
取り付け・精度 4
品質・質感 4
性能・機能 5
コストパフォーマンス 4
使用感 5

SS1100にTINT(スモーク)シールドを装着した状態

HJC(左)とのスモークの透過具合。結構黒いです。

【何が購入の決め手になりましたか?】
サブで使用している同社製のSS1100用に購入しました。
どっちにしろオートバイには日中しか乗る事が無いので、直射日光を防げて顔が隠れればどのシールドでも良かったのですが、ゴールドとシルバーのミラーシールドの商品写真は若干向こう側が透けて見えているような感じでしたのでTINT(スモーク)を選択しました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
ショウエイやアライ、また私の所有しているHJCのヘルメットのスモークシールドと比べてぶっちぎりの黒さです。日中であれば運転に支障はありませんが、夜にこのシールドを使って走るのはかなり怖いですね。
そのかわり日射しで顔が透けにくく、直射日光に当たられても眩しくなる事も無いので快適です。
傷も今の所このヘルメット&シールドで一般道&高速道を使ってのツーリング1000キロ程度を走行しておりますが、目立ったダメージは御座いません。コーティングがしっかり効いている印象です。

【取付は難しかったですか?】
SPEED AND STRENGTHのヘルメットはSS1100しか所有した事が無いので他のヘルメットはわかりませんが、シールドの着脱機構がレバーを持ち上げるだけの簡単操作なので交換作業は楽です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
SS1100に関してはシールド着脱機構のレバーの作りが若干心もとない感じですので、無理して持ち上げると壊れてしまう可能性がありますので気をつけましょう。

【期待外れだった点はありますか?】
シールドそのものの品質は特に無し。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
ヘルメットそのものの作りは安価なのに良く出来ておりますが、できればピンロックシートやティアオフフィルムに対応した作りにしてくれれば尚良かった。

【比較した商品はありますか?】
SPEED AND STRENGTHのヘルメット専用品なので特に無し

【その他】
SPEED AND STRENGTHのヘルメットを使っている人自体があまりいないようなので、参考にしていただければ幸いです。ヘルメットやシールドも舶来品としては安価な方なので、気になっている方は是非。意外と良い物です。

投稿日付: 2017/07/20 08:09

役に立った