4stRT_0301さん

買う価値あります。

2016/12/06 13:41

4.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA エイプ50
  • 形状が好き

梱包とかは特に問題ありません良いです。
外見ですがステップとして使うのに躊躇するレベルでとってもきれいです。overの刻印も凝っていて良いと思います。
取り付けも制度抜群なので特に困るところはありませんでした。ただスッテプ本体を車体に取り付ける際六角レンチを使うのですが長めの六角レンチがあるとしっかり閉めれると思います。
使用した感じは個体差かもしれませんが自分のエイプがギアのは入りが悪く時々ギア抜けやN芋をやらかしていたのですが、これに変えてからは今までの半分以下の力でギアがスコスコ入って全くそういう不安がありません。ポジションも馬鹿キツイわけではなく自然と体に馴染みます。峠に持っていっても「するかな?すらないかな?」みたいなノーマルステップのような不安も皆無です。またチェンジペダルの高さも変えられるのでノーマルが合わなかった人にもおすすめです。ステップの可動部分の動きもスムーズで良いです。
あとBeamsのss300アップマフラーとの併用ですがあんまりかち上げしすぎるとブレーキペダル後端が干渉します。マフラーの角度調整すれば大丈夫です。

唯一不満は仕方ないのですが価格です。高校生にはきつかったです。頑張ってバイトしましょう(笑)。