V-Striderさん

履き心地が良く機能的です!

2016/08/27 11:38

4.40 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   機能性 5.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 価格が高め
  • サイズが合わなかった

今までバイクに乗るの時は、革パンかジーンズでしたが、ジーンズの時はパッドが入ってなくて不安感がありましたし、膝の部分が色あせしたりするので、ライディングパンツが欲しいな〜と思っていました。
いろいろと比較した結果、このパンツにしました。

・カラーはブラック、ガンメタ、クレイの三色展開で好みで選べます。
 僕はジャケットに合わせ明るめのクレイにしました。
・右太もも部分にポケットがあり、タンクなどに傷がつかないような処理がされていて配慮があって良いです。
・二枚目の写真でも分かり難いかもしれませんが、履いた時のラインが他メーカーのパンツより綺麗です。
・三枚目の写真のように立体裁断となっていて、ライディングの時の履き心地が非常に良いですし機能的です。
 ジーパンとは比べ物になりません。
・素材は東レのセボナーと言う素材も履き心地に大きく貢献していると思います。
 基本的にはナイロンですが、コットンのような感触です。
・膝パッドはエアースルータイプの軟質の物ですが、四枚目の写真のようにプロテクターポケットに収納するので、ハードタイプへの交換も可能です。
 また、身長?足の長さに合わせてマジックテープで調整することが可能ですし、調整幅も9cmほどあります。
・ライディング用なので長めのカットですが、五枚目の写真のように裾を折り曲げた時にパイピングがアクセントになっているので、お洒落にロールアップして履くことが出来ます。
 シューズを脱いだ時などに、さりげないお洒落感。
 なお、パイピングのカラーは、パンツのカラーによって異なります。
・見えない部分ではありますが、六枚目の写真のようにGOLD WINの刺繍が入っているのもさりげないお洒落感で好みです。

・あえて難点をあげれば、サイズが2インチきざみなことと価格が高めなことですが、キャンペーンで安く買えたので良かったです。