アンノーンさん

夜は光に反射します。

2015/10/16 22:22

HONDA CBR250RR (MC22)
  • 軽くて涼しい、夜は反射して光る、値段が安い
  • スマホを操作する為の指の先端の作りが弱そう

【何が購入の決め手になりましたか?】 メッシュグローブを持ってなかったので探してたのですが安さとウイングマーク、夜は反射して光るとこが良かったので買ってみました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】 今までメッシュグローブを持ってなかったので夏暑くてたまらなかったのですがこのメッシュグローブにしてみて軽くて涼しく、とても快適にツーリングできるようになりました。夜はHONDAの文字とウイングマークの下の部分のラインが反射して光るので安心です。(光る部分は写真を参照して下さい。)

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】 なし
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】 なし

【期待外れだった点はありますか?】 グローブつけたままスマホの操作ができるということで人差し指の部分のみ素材が違うのですが(まだ長年使ってないのでわかりませんが)耐久性が心もとない感じがします。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】 上記にもあげましたが、人差し指の部分をもう少し補強してほしかったです。それと私は青が好きなのでグローブは青をよく買うのですが、HONDAさんの商品は青のラインナップが少ないのでデザインが気に入ってもブルーがなくてがっかりってことが多いので、このグローブのようにブルーをラインナップにいれてくれたら嬉しいです。

【比較した商品はありますか?】 なし
【その他】 耐久性はまだ長年使ってないのでわかりませんがこの価格は手頃で嬉しいので星4つです。