ちぃ汰むさん

安くてお買い得です!

2015/10/06 10:32

• ずれやすい

配線加工をする機会が増え、手元にあったギボシカバーを全て使い切ってしまったので購入しました(o^^o)

エーモンさんの製品と比べると少し硬めで、だいたい15℃よりも低い温度の場所だと一度温めないと硬くて使いづらいです。
数ヶ月使用した感想としましては、まず1ヶ月目ほどで少し黄ばんでしまっていました(ーー;)
使用には問題のない様子で、亀裂や破れは見られなかったので材質上そんなものなのかもしれません...。
取り付けする場所によって黄ばんだり黄ばまなかったりするようで、シート下のハーネス部分に使用したものは黄ばんでいませんでした*\(^o^)/*
逆に、エンジンの熱が加わるのかタンク下に使用したものは黄ばみがあり付け根がガバカバに..。。
材質上仕方がないのかもしれませんが、少しお高い製品だとそういう場所でも黄ばんでしまったりすることがなかったのですこし残念でした。

同じメーカーのオスカバーと相性が良いのか、他社のカバーと組み合わせて使用した部分では中に水蒸気のようなものがたまってしまっていましたが、同じメーカーのものと組み合わせて使用した部分ではそのようなことはありませんでした。
それも場所の問題かもしれませんが...((

形状もエーモンさんの物とは少し違うのか、エーモンさんのオスカバーと組み合わせて使用した場合はカバーにグラつきが見られました(T_T)

それでも私的には価格帯はかなりの安値で、おそらくきちんと同じメーカーのものと組み合わせていれば安心して使える製品ではいちばんお安く購入できる品だと思います!(((o(*゜▽゜*)o)))