カワテックさん

リピート

2015/05/15 10:33

• コンパクト場所をとらない
  • 品質、耐久性に難あり
  • 細部の作りこみ

05年式CBR600Fに使用。
セパハンなので他社製品のように多機能でかさばる製品を選べません。
スマホに充電できればいいだけなので、コンパクトなこちらを購入、取り付けしたのが約1年半くらい前。
最近、スマホが充電されていないので調べたところ、USBコネクタの根元の部分で断線していました。
他社製品も検討したのですが、結局一番コンパクトなこちらをまた選びました。
今回は根元の部分にストレスがかからないよう、ワイヤリングは特に気を付けました。
が、最後にUSBコネクタをタイラップで締め上げたらコネクタ(プラスチック)の接着面から真っ二つに。
どうやら接着が弱かったようですね。まあ、アロンアルファで付けて問題なく使えていますが。たぶん水がかかればスキマから中に水が入るのは確実ですね。
もともと付いていた(断線した)方はしっかり接着されていたのでタマタマなのか品質が低下しているのか。
余計なものが付いていない分安くていいのですが、上記のことが気になる方は選択しないほうが良いと思います。
自分は工夫と割り切りで今回もこれを選びましたが。
それ以外の取り付け、機能に関しては満足しています。
あと、これはどこのメーカーの製品を選択してもいえることですが。過信は禁物です。お出かけの際にはモバイルバッテリーは持って行ったほうがいいです。
(自分はいつもタンクバックの片隅に入れていたため、助かりました)