WR250X改R仕様さんのYAMAHA WR250R TIRE PENZ:タイヤペンズ タイヤペンズインプレッション

WR250X改R仕様さん

大阪府
近畿の山々 四国のスーパー林道

意外に塗り易く発色も綺麗です。

2015/05/03 02:34

5.00
YAMAHA WR250R
  • 容器形状が良い

今回、こちらの商品の赤色でタイヤの刻印部分をペイントしてみました。

タイヤの溝にも使用されている画像を見ますが、私の単車はオフロード用のブロックタイヤですので、さすがに溝全部にペイント…となると大変なのでタイヤの刻印部分にペイントしてみました。

今まで何度かペイントマーカーや他のメーカーのタイヤ用塗料なども購入し塗ってみましたが、なかなか思うように塗れないうえ、結構早く剥がれたりしてあまり良いイメージはありませんでした。

今回、実際に使用してみた感想ですが、ペン先が丸くなっている反対側は平たくされた形状で、こちらは差し替えでペン先を変更出来ます。

ペイントをしてみて思ったのですが、非常に塗り易いです。また白や黄色は少し派手になるかと思ったので赤を選択しましたが、実際にペイントしてみると結構発色の良い赤で意外に目立ちます!

また少しはみ出してもすぐに水を含んだウエスで拭くとすぐに落ちますので、失敗してもすぐに対処すれば問題のないところも良いかと思います。

今までのタイヤに塗装した塗料と比較するとかなり良いのではないでしょうか?

ロード用など、タイヤに溝があれば溝全体にペイントすればタイヤが回っていると、その色のタイヤに見えますのでなかなか面白いですね!

カラーも豊富にありますので、もし赤色に飽きたら違う色もチャレンジしてみたいと思います!