POPさんのBMW F800R Arai:アライ スーパーアドシスIプロシェードシステムインプレッション

東京都

素晴らしいアイテム

2015/05/03 00:03

5.00
BMW F800R
  • 細部の作りがしっかりしている

これまでずっとミラー・スモークシールドやサングラスを使っていましたが、夜間やトンネルで視界の不安を感じたので、クリアシールドで我慢してました。
とにかく、プロシェードシステムを使ってみて素晴らしいアイテムだと実感しました。
シェードの上げ下げも簡単に出来て、トンネル直前でもストレスなくシェードを上げる事が出来ます。ロックがかかる所まで上げれば落ちてくる事もありません。
風切り音は全く無いわけではありませんが、許容範囲内だと感じました。(音楽聞いたり、インカムで会話したりしてたら気になりません!!)
シールド部分とシェード部分と二枚になり、下の部分はクリアなので見え方がどーかな?とも思いましたが、私は違和感なく使えてます。逆にミラーに映る部分はクリアで見えるので安心感があります。(ポジションにもよるかもしれませんが…)
他の方が書いているように、スタイル的には微妙なのかな?
ただ、シェード部分だけを上げた時の見た目であって、ほぼ日中はシェードは下げてますし、上げてもトンネル内、夜間だと思いますので、特に気にしません!!
また、シェードをロック状態にしていなければ、シールドごと明け閉めが出来るので操作的には普通のシールドと何ら変わらないと思います。

操作は簡単で機能は快適、さらに外付けなのでアライのスネル規格に反することなく取り付け出来、眩しさから解放されつつ瞬時に視界の確保が出来るので、ミラー・スモークシールドを買い足ししてた事が悔やまれます!!!!

別売りですがロングのシェードもあるみたいなので、チャンスがあれば使ってみたいです。