【ZONE】さん

★SEXUAL DESIGN★メタルレッドカラーチェーン

2015/03/30 23:23

HONDA CRF250L
  • 美しい仕上がり・耐久性能に期待

【何が購入の決め手になりましたか?】
美しいメタルレッドカラーにそそられました。正直、キレイでカッコイイ見た目だけが決め手です。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
予想外にライフが長くて助かりました。

【取付は難しかったですか?】
特に難しさはありませんでしたが、古いチェーンを切るのがめんどくさかったです。

【取付のポイントやコツを教えてください】
古いチェーンを切る際にはゴーグルを着用して下さい。
チェーンを繋ぐ際には、信頼出来る専用工具を使いましょう。

【期待外れだった点はありますか?】
チェーン交換の時期になっても、まだまだ美しいメタルレッドカラーがなんだか勿体無い感じ(笑)

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
メタルブルーとメタルレッドだけではなくて、もっと多色多彩なメタルカラーがあると嬉しいです。
個人的には、派手目のメタルオレンジが欲しいです。

【比較した商品はありますか?】
同社の高級高性能 EKチェーン江沼チェーンThree Dチェーンゴールドと比較検討しました。
見た目で、このメタルレッドカラーチェーンに決定。

【その他】
純正のチェーンが走行8000km(使用期間約10ヶ月)で延びてしまい何度となく引っ張ってもジャラジャラしてきました。
チェーン交換は走行10000kmを目処とか何度となく引っ張ってもジャラジャラしてきたら交換だとかと聞きます。

しかしなんとこのチェーンは走行20000kmまで全く延びませんでしたので、走行20000kmでやっと初めて一回目のチェーン引っ張りをしました。
その後、少しずつ延びて来ましたので約3000km毎に引っ張っておりましたが、そろそろ使用走行が30000kmになって来ました。
もう限界ですね。引っ張っても、さすがにすぐにジャラジャラして来てしまいます。
こんなに長持ちしたチェーンは初めてです。
あまりにも長持ちし過ぎて、チェーン交換の仕方を忘れてしまったくらいですよ(笑)工具どこしまった?

長期に渡り過酷に使用しておりましたが、未だに見た目はとてもキレイな発色でピカピカ光沢のメタルレッドを維持しております。
見た目は良いにしても、ジャラジャラしてるのでいさぎよく交換です。
今度も、このSEXUAL DESIGN メタルレッドカラーチェーンをリピート計画しています。

【ZONE】さん
このインプレッションで150ポイントを頂きました。