WR250X改R仕様さん

しっかりした商品だと思います。

2015/01/30 00:27

YAMAHA WR250R
  • カラー/グラフィックが良い

昔から腰痛持ちのため、腰の保護で単車に乗る時にはベルトを使用しております。

今まではデイトナの腰痛用のベルト「バックインパクト」を使用しておりましたが、最近、腰の状態も落ち着いているので、腰痛ベルトからこちらのキドニーベルトを購入してみました。

腰痛ベルトには腰骨の保護機能はありませんが、こちらは保護用のベルトのため、硬質ゴムのようなパッドが付いており、保護機能には良いかと思います。

通常、モトパンは32インチを履いており、今回はこちらのL/XLサイズを購入しました。

実際に装着してみると、サイズ的には結構大きな幅がありそうだと思います。
32インチのウエストの私でもまだ10cm程の締める余裕があり、大きい方でも同じ位の余裕はありますので、28~36辺りであれば使えるのではないでしょうか?
※画像右上の赤枠が実際に装着した画像です。実際のバンドの先端とマジックテープの有効幅部分を白線で表しております。

ただ上限・下限のギリギリのサイズであれば、サイドのバンドが重なりあう形になる場合もあるかと思いますが、使用上には問題はない事と思われます。

中央部の幅は約20cm程度でそれほど大きな幅ではないので、ライディングにも差し支えない事かと思います。

腰痛の私にはベルトが必需品ですが、腰痛がなくてもベルとはオフロードでは効果を発揮してくれると思います。