Chinoさん

ただのメッキ磨きと侮る無かれ!

2014/11/19 16:46

• 錆、汚れに対しても強い!

クロームメッキのお手入れに手を焼いている方は多いと思いますが、こちらの商品は間違いなくお勧めです。
研磨剤は基本的にご法度ですので含有されていない商品を探していたところ、こちらにたどり着きました。

蓋を空けてペーパークロスやウエスへ青い液体を少量付けて磨くだけなのですが、施工後の輝きが兎に角綺麗!メッキの鏡面に深みが出ます。
更にこれが意外や意外…汚れや”これはちょっと…”と思えるような錆がよく落ちる!
本当に研磨剤無しなの?と疑いの目を向けてしまうレベルですが、そこはメッキ大好きFromアメリカン…よく考えて作られているんでしょうね。

ポリマー系の商品になりますので国内某社の出されているメッキ専用ガラスコーティング剤と比較すると耐久性に関して劣りますが、ワンステップで汚れ&サビ落とし、更にメッキの保護が一気にできるのはかなりの魅力だと思います。
こまめに洗車をされる方であれば、こちらのほうがコスト面でも安上がりかもしれません。

研磨剤なしということはバックミラー、ヘッドライト、或いは自動車であればガラス等にも使えます。
施工後についた汚れも一定期間は落ちやすくなりますので、そういった面もお勧めポイントですね。

上記に加えアルミやステンレスといった金属部に関する汚れ落としや艶出しに関してはこれだけで良いと謳われる汎用性の高さ、一度に使う量は想像より少なめ、そしてこの価格…文句は一切なし。5つ星です。