Kooh Love Mr.Nuckyさん

風防効果、メーターの視認性が向上します。

2014/10/20 13:46

HONDA CBR600RR
  • メーターが見やすい
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

取り付けに関して純正カウルに穴位置もずれる事無く簡単に取り付けが行えます。
ボルトを外しての交換作業だけなので作業自体に時間もかからず誰でも行うことが可能です。
ただウェルナットが付いていれば尚良いですね。
純正スクリーンから流用すればいいですが、長いこと交換せずにいたので、ウェルナットの形状が変わり、ゴム部分も硬質化していたりするのでこれを取り外して付けるのになかなか苦戦しました。
必要な数だけウェルナットの純正品を一緒に買ってしまうのがいいかもしれません。
またウェルナットが必要数付いていてると本当にただ取り付けるだけなので、付属されることを今後願います。

カラーは相当なダークスモークです。サングラス3枚重ねぐらいでしょうか。
太陽光はかなり遮光されます。
スクリーン表面もなかなか綺麗です。
作りはウェルナットの穴が真円ではありませんが、そこまで気になりません。
ウェルナットは穴に通ってくれるので問題ないです。

またこのスクリーンの形状により純正スクリーンから二段階分高くなるので、風防効果ももちろん向上します。
これははっきりと風防効果の違いが体感できました。
驚いたのはメーター部分が見やすくなりました。
純正スクリーンだと乗車姿勢により隠れ気味な部分がありましたが、ダブルバブル形状ですのでスクリーンの高さが変わり、メーター他コクピット部分が視認しやすいです。

取り付けた外観の感じも大きく変わるかと思いましたが、自分は純正から大きくカスタム感が上がった感じは無く、純正に近い感じだと感じました。
カラーはダークスモークとイリジウムカラーがあるので形状の大きさよりも、カラーでカスタム感が変わるかと思います。

風防効果とメーターの視認性が向上したので取り付けて良かったと感じるスクリーンです。
値段もいろいろなスクリーンよりも安いので試して取り付けられる価格かとも思います。
ツーリングに役立つスクリーンだとも体感して改めて感じる事が出来ました。
手ごろなドレスアップもうれしいですね。