ヒロシさん

着心地と動きの良さは想像以上デス!

2014/08/12 14:05

• カラー/グラフィックが良い

以前は他メーカーのツナギを着てました。サーキット走行中に転倒し破れてしまい、修理に時間とそれなりの費用がかかるので、思い切って新しく購入するるとにしました。タイチに決めたのは、デザインとコストパフォーマンス!サーキットで着てる人も良く見掛けるし、2日と言う納期の早さも決め手てした。Mサイズを在庫しているとこって、なかなかないし、転倒4日後にサーキット走行が入っていたもので、どうしても間に合わせたかったんです。
前のメーカーさんのツナギも良かったんですが、タイチのツナギは、更に良いものでビックリしました。ツナギの作りに、ハッキリした差などないと思ってましたが、サーキットを走ってみてビックリ! 着心地と動きの良さ(体にフィットしながら動きに自由度がある)に、そして軽さに歴然の差がありました。皮も柔らかいです。走行後には、すぐにでも脱ぎたいと思うツナギでしたが、これは、脱がなくても居られる感じでした。腕の丈長さをやや短目とすることで、手首回りのインナースーツとの干渉を避けたり、脚長は同じなのに、太股部分をゆったり目(膝を曲げるとピッタリします)にするなど、乗り手にとって有難い工夫が随所に見られていて、ライディングがし易かったです。バンクセンサーの値段も良心的で、長く使うには有難いです。耐久性は分かりませんが、着心地の良さから選べば、次も、絶対にタイチのツナギを購入します。