YMさん

CB400SF Revo ハリケーンセパレートハンドル

2014/07/19 00:35

• 取付が大変

CB400SF Revoに取り付けました!
トップブリッジを外してフォークに装着。トップブリッジを留めているステムナットは30mmでした。

トップブリッジはステムナットと割締めボルトを外せば外れる?もんだと思ってたのですが、知識が無いもんでガチャガチャと色々外して結局メーターごと外しました(笑)

セパレートハンドル接合部をフォークに通した後トップブリッジを戻すのですが、ステムナットとフォーク穴の3点がなかなか合わずに悪戦苦闘...。フォークが歪んだのかと涙目になりましたがどうにか戻すことが出来ました^^

その後ハンドルを仮着けし修正液で穴あけ部分をマーカー。左右のスイッチボックスに回転防止の凸が1つずつあるので、左右合わせて計2箇所の穴あけ加工(5mm)が必要です。近くの金具屋に頼んだのですが、「ハンドルだからやっぱ硬いね!」と言われました。

加工後はパーツを元に戻して完成。SFはタンクが太く干渉が不安でしたが、調節次第で干渉も無くハンドルロックも使えます。写真の角度でも問題なく機能しています!

かなり前傾になり以前より手と腰が辛いですが、いいんです。カッコいいからいいんです。まだ若いからいいんです(笑)
金のパーツがゴールドホイールと同色で統一感がありgoodです!

取付けが大変でしたが、この価格でこの満足感なら文句なしの星5つです!