PMC 汎用ヘルメットホルダー

2014/05/26 13:07

HONDA CRF250L

ヘルメットを右側のバックミラーに掛けてロックするために、このPMC 汎用ヘルメットホルダーを右ハンドルのミラー根元に取り付けてあります。

また、このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029のロック機能を利用して、タンクバックにワイヤーを掛けて盗難抑止のセキュリティを高めたりするのに使用しております。

このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029はよく考えられていて、ガギが閉まった状態だと取り外し分解はできませんのでとても安心できます。

このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029は、直径22mm-25mm用ですので その直径のハンドルやフレームに簡単ピッタリ取付できます。
しかも、微調整用滑り止めゴム板が付属していますので それを使用しますとよりしっかりと装着可能になります。

きっとヘルメットやタンクバックを盗って行く人はほとんどいないのでしょうが、盗られてしまうのじゃないかと言う強迫観念がどうしてもありますので、このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029を使ってロックしておくことにより、単車を離れる時の安心感を手に入れることが出来ました。

特に長時間タンクバックを置いたまま離れることができるようになったのはメリット大きいです。
(タンクバックには大したモノ入ってないのですけどね。笑)

このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029は、自分自身(私)の心配性的な心理的部分をフォローするのにはもってこいのアイテムです。

私のこのPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029に対する総合評価は、信頼&大満足の★☆★☆★(星5つ)以上なのです。

お手頃なお値段もありがたいですが、なにせ安心を買ったのですから・・・
お陰さまで、タンクバックを置いて 落ち着いて安心して観光や見物などをすることが出来るようになりました。

また、ヘルメットをハンドルのところでロックできるようになりましたので 従来の場所のヘルメット取付ロック機能を使って、リアキャリアに乗せてあるバック等をワイヤーに通してロックするなど 他の部分の盗難抑止のセキュリティも上げることも出来るようになりました。

このPMC 汎用ヘルメットホルダー 商品番号:81-4029は、特に荷物の多い観光目的のロングツーリングの際にはとても重宝している安心のセキュリティアイテムです。

しょうさん
北海道で、携帯ナビ&音楽した時いちいち車両から離れる度に携帯を外すの嫌でした。でも、メットホルダーあれば、それこそワイヤーで携帯と車両をガッチリロックできるし、ホルダーから取れた事はないですが、震動で脱落防止にもなりますね。
>しょうさん

なるほど、なるほど。。。
携帯電話(スマホ)ワイヤーロック商品。GOODです。

特許申請しちゃいましょうよ!!とてもGOODなアイデアです。

あーぁ。これで、しょうさんもお金持ちになってしまわれました。
(いいなぁー。)
しょうさん
ワイヤーは、ブレーキに付けてるやつ(笑)を付けてもいいですね。
〉しょうさん

そうですね。(^^)v

あ、それから スマホホルダーがスマホをガッチリ保持したままロック(鍵)できる商品があると より使い易くてGOODですよね。

これでまた特許が増えてしまいますね。
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。