メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

AELLA アエラ クローズドハンドル (0°/2°/4°)をモンスターS4RSに装着したので投稿します。
まず見た目ですが流石にAELLA製品だけあってアルミ削り出しの仕上がりは文句なしのキレイな品です。
取り付け作業に関しては、スイッチボックスとアクセルホルダーの回り止めのポッチに合わせて自分で孔をあけが必要です(右が2箇所と左が1箇所)。電動ドリルを持っている方には、位置決めだけを慎重に行えばそれほど難しい作業ではありません。
あとはノーマルのハンドルとトップブリッジを外して、グリップやスイッチ類を移設してフロントフォークに付けるだけです。
私の場合はノーマルのトップブリッジの脱着が結構硬く苦労しました。ちなみにブレーキ・クラッチのホースやアクセルワイヤーの長さはギリギリですがノーマルのままでOKでした。(但しブレーキ・クラッチホースのバンジョーボルトを緩めて、ちょっとだけ取り付け角度を変えてやる必要があります)
ハンドルの取り付け位置と角度についは、ノーマルのハンドル切れ角のままでハンドルを目いっぱい切っった状態でタンクとスイッチボックスのクリアランスを1cm程確保した位置(垂れ角は0°)としましたが、写真の通りウインカーとブレーキ・クラッチレバーが干渉しないギリギリでした。
ウインカーを小さな物に変えるかウインカーの位置を変更しないとハンドル取り付け場所と角度はこの位置以外は不可能で調整できませんが、跨ってみると手を延ばした自然な所にハンドルがあり良い感じではあります。まだ取り付けのみで実走行してませんが、見た目はレーシーで格好良くなり大満足です。

投稿日付: 2014/02/17 18:26

役に立った