エイジさん

ど高いですが

2013/12/16 18:23

• 細部の作りこみ

パワーエイジはデザインと機能性が好きで愛用してます。ジャケットも幾つか使用してきましたが流石に最高級の最新版だけあってよくできてると思います。デザイン的にはもう少しこうして欲しいとかはありますが。着るとき結構面倒ですがチャックがオフセットされたライナー、さらにアウターが二段階チャックで締めるようになっててそこから寒さを感じることは皆無です。合わせも厳重です。ただ胸部プロテクターのチャックもあるので面倒です。ストームガードもつけたらもっと面倒です。でも寒いよりいいです。めんどくさがりの人はあわないかもしれませんね。ネックフラップは結構優秀です。首元はほぼガードされるのでかえって顔の寒さが気になるほどです。ちなみにフルフェイスです。まだ寒いのでベンチレーションの出来はわかりません。以前のモデルのように背中の大型ポケットは絶対復活させて欲しいです。あるのと無いのとではかなり違います。逆にチケットポケットなんかいりません。
個体差もあると思いますが、アウターのチャックがかなり渋いです。中々閉まりません。何回もやり直します。馴染んでスムースになってくといいのですが。
あと試着時点でイメージと違ったのでオリーブに交換してもらいました。そのオリーブが不具合があり修正してもらいました。何点か見てるわけですが価格の割りに縫製が雑です。それを加味してでも気に入ってます。