【ZONE】さん

ZETA ローテティングバークランプ【CRF250L】

2013/12/16 18:24

HONDA CRF250L

転倒した際に回転して衝撃を受け流してくれる このバークランプは優れものです。
私は左2回右3回 転倒しておりますが、大した破損や曲がり無しで済んでおりますのは このバークランプによるお陰だと思っております。
普段はグイグイしてもしっかりと止まっていて動かないのですが、大きな力が加わると回るようになっています。
取付の際にボルトを締め付けすぎないことが重要なのですが、特に取り付けは難しくも無く簡単に取付けることが出来ます。(私はDRCのアルミ製のボルトを使用しています。=写真)
アルマイトレッドのアルミ製品であるこのローテティングバークランプの表面仕上がりはとても高級感が有って美しいです。
見た目だけのデコレイトカスタマイズと言う訳だけではなくて、転倒した際に回転防御してくれると言う ちゃんとした役割を担っている このバークランプは、装着しておいて決して損ではないカスタマイズアイテムです。
私は、このバークランプを右ハンドルに使用しています。
左用は別途商品として、ジータ:ローテティングバークランプ(ミラーホール付ZE40-9412)があります。
値段もそう高くはありませんし、転倒した際の保険と考えてみると 転倒によるレバー等を破損してしまう前に このバークランプを購入して装着しておかないと損をするかもしれません。
外観的にもキレイなアルマイト加工仕上げのこのバークランプは、他の会社のアルミ製アルマイト加工製品に比べ紫外線による退色も少なくて安心して購入使用できるZETA製の商品です。
私のこのバークランプに対する総合評価は、文句無しの ★★★★★(星5つ)です。
実利的な保険として、カスタマイズとして、オシャレなデコレイト装飾として簡単に自分で取付することができますし、なんたってお値段が買い易いお手頃の価格になっているところがとてもありがたいです。

【ZONE】さん
このインプレッションで500ポイント頂きました。ありがとうございます。