【ZONE】さん

しっかり感があります。

2013/12/11 10:38

HONDA CRF250L
  • アルマイト加工の退色耐久性が高い
  • 付属品や説明書が親切

JPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルト
(アルマイト レッド)

このJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトは値段的にはそんなに高いと感じませんが、このボルトは値段の割には他社同等品に類を見ないくらいに紫外線などによる退色耐久性が高いボルトなんです。(オススメです。)

世間には、新品なのに既に退色していて使うとすぐに黄ばんでしまうような技術力の低いアルマイト加工をした商品もありますが、このJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトのアルマイト加工は次元の高い処理が施してあるように感じます。

外見的なアルマイト加工は、私の知る限りのアルマイト加工商品の中でずば抜けてレベルが高いです。

また、ネジ山(溝)のピッチなどの精度につきましても美しさを感じるくらいにキレイに仕上げてあります。

アルミ製のボルトですので耐久的精度や強度を求める場所には使用しませんが、しっかりとした精度と作りですので安心して使う事が出来ます。

そして、六角レンチの4mmを使う鍋型タイプのヘッドがなかなか大きくてアピール度抜群なんです。

私はこのJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトを、写真のようにブレーキラインクランプ の取付に使いました。
どうです?なかなかのアピール度でしょ。

隣に写るZETAのブレーキラインクランプもアルマイト加工がしっかりとした製品ですが、このJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトもZETA製品同等又は同等以上にアルマイト加工がしっかりとしている製品です。

折角のアルマイト製品ですから、アルマイト加工の発色が美しく 紫外線による退色にも強いのが良いに決まってますよね。

このJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトは、発色もツヤも良くて私は大のお気に入りなんです。

私のこのJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルト(アルマイト レッド)に対する総合評価は、★☆★☆★(星5つ)です。

他社製品のアルマイト加工のボルトナット(DRC製品など)もとても良い製品だと思いますが、値段的にはDRC製のボルトよりも少しばかり高いのですが私はこのJPモトマート(デュラボルト) M6ボタンボルトを一番にオススメ致します。