1253931964311M.jpg

かめおやじさん

これなら寒い冬も大丈夫!もう手放せません。

2013/12/06 18:01

YAMAHA シグナスX
  • カラー/グラフィックが良い
  • バッテリーの重さがちょっと気になる

バイク通勤を始めて初めての冬を迎えますが、早朝の出勤時、外気温が5度を下回ると寒さで手がしびれて痛くなるので、この製品を購入しました。
グリップヒーターにするか電熱グローブにするかで悩み、友人知人に色々とヒアリングした結果、(1)すぐに暖かくなる、(2)しっかり暖かい、(3)バイクを替えても使える、との理由から電熱グローブをチョイス。
次にバッテリー方式かコード方式かでは、自由度の大きさからバッテリー式を選び、この製品にたどり着きました。

兎に角、暖かいです!外気温が3度でも全く寒さを感じません。
暖かさを強中弱の3段階の調節が可能で、3度なら「弱」でも問題ありません。
片道45分の通勤時間のみの利用で、朝「中」夕「弱」の使用なら2日間バッテリーは持ちます。

電熱線が入っているのでフィット感が希薄でゴワゴワ感が強いと思いましたが、電熱でない普通の冬用グローブと同程度の装着感です。

バッテリーは手首部裏側のポケットに収納するのですが、バッテリーは思ったよりサイズが大きくて、厚手のジャケットを着ている場合は装着時に少し時間がかかることと、少し手首周りに窮屈さと重さを感じます。でも、許容範囲内です。

ちなみに私は中指の長さが8cmと手が小さく、Mサイズにしましたが、ちょうど良かったです。

値段は少し高めですが、この暖かさを知るともう手放せません。冬もバイクに乗る方に、おすすめです。

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
断線したら日記に載せて下さいな(^^)。
どんな時、どんな風に、どのくらいの期間とかね。