1465634197179M.jpg

なみへいさん

6年間使用しても、まだ実用レベルの性能が維持できている。

2013/11/18 16:17

SUZUKI ST250
  • ずば抜けている耐久性・性能維持性
  • 買うときは高いと”思ってしまう”

少しずつ劣化はしますが、使えなくなる程の劣化がありません。
なにより、6年間の連続酷使用にも耐え、まだ使えている所がすごい!
以下、長所・短所をご紹介します。
[使用環境:1日中太陽光が当たり、雨ざらし&屋根なし]

長所

・上記のように、こちらがドン引きする程の耐久性。まさか6年持つとは思いませんでした。そして今だ現役。脱帽です。

・上記に加え、性能の劣化が少ない。多少撥水性は落ちたものの、今でも雨の後に雨粒が丸くなっているのを見るとビビリます。もちろん防水・耐熱性は問題なし。

短所

・他のバイクカバーと比べると、購入時の値段が高い、と思ってしまう事。
しかし非常識とも言える高い耐久性能を思うと、安いと思います。コスパは非常に高いです。

ちょっとこの場を借りて余談です。
(余談はいらない!という方はお手数ですが下の★印からお読み下さい)

バイクカバーによっては、元値が2万円以上するのにレビューを書けば8千円に値引き、なんていうカバーもあります。
そのようなカバーは購入直後は性能は高いものの半年も経たぬうちに劣化が始まる、という経験をしました。
この売り方にはカラクリがあり、レビューを書けるのは購入者のみ。そして購入後2週間以内にレビューを書かなければ元値を請求…。

つまり新品時の性能しかレビュー出来ず、その後の耐久性は実質レビュー出来ない、というカラクリがあるんです。
そのため、そのショップには高評価がずらり。そのような商品には気をつけた方が良いです。悪しからず。

★この匠バイクカバー、どれだけ調べてもほとんど値引きされていません。セール中でもほとんど値引き無しです。

それが、このバイクカバーの本質ではないでしょうか。本当に良い物を作っているから、値引きは出来ないのだと思います。

昔から日本人はひとつの物を大切に長く使ってきました。
バイクカバーというのは「使い捨て」感が大きいのが実際ですが、このカバーはその常識を見事に覆してくれました。

それが、「匠」という名前の由来になっているのなら、妙に納得のいく、深いネーミングだと思いました。

余談が多くなってしまいましたが、本当に良い商品だからこそ、この商品を世に出した方々に感謝の意を込めて、自分なりにレビューをさせていただきました。