セイさん

これで、キャンプツーリングの快適性がアップします

2013/08/26 18:07

依然、スポーツ用品店のアウトドアコーナーで、同類の簡易テーブルを見かけた事があり、買おうかと思いましたが、結局、買わないままでいました。
今回、他の商品を購入する事になり、ついでに買いました。

私はオンオフ問わず、年に1、2回の頻度で2泊のキャンプツーリングに行きます。キャンプ地で自炊はしませんが、テント前にレジャーシートを敷いて酒盛りをしますので、それ用に買いました。

大きさ、対荷重強度的には、ビールの入ったカップやおつまみ、スナック菓子を置くのに最適です。私の用途としてはドンピシャの商品でした。

これまでは、レジャーシートの上にカップや食べ物を直接置いていたため、虫が寄りかかったり、近くを歩く時に砂が飛んで入らないかを気にする事がありましたが、今後その心配は軽減されると思います。そういう意味では、キャンプツーリングの快適性がアップすると思います。

また、説明書にも記載ありますが、火気類+フライパン等を置いて調理する等、ヘビーな使用には向いておりません。簡易テーブルなので当たり前ですが。

収納性についてですが、重量的には軽量です。
たたんだ時のサイズは、個人的には微妙に感じました。長さが少しあるように思います。
このため、バッグ内ではそれなりにスペースを取りそうです。とはいえ、長さ=テーブルサイズなので、テーブルとしての使い勝手を考えると、このサイズが限界なのでしょう。唯一、我慢する点と感じました。