【ZONE】さん

• これは必須工具です
  • 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

ブレーキワイヤー及びアクセルワイヤーを点検整備している際に、ワイヤーチューブに手際良くグリスアップ叉はオイル塗布したいときにはこのワイヤーインジェクターが無いとなかなか整備が進みません。
決して高価な工具ではありませんので 1個お手持ち下さると、いつも自分でワイヤーメンテナンスが出来ますので便利ですよ。
ちゃんとワイヤーメンテナンスしていると、ワイヤーの使用寿命は10年(走行距離10万km)以上になりますので総合的に普段から自分でメンテナンスしている方が安上がりです。
このワイヤーインジェクターでワイヤーチューブの末端を挟んで、注入口からワイヤーチューブの中にグリスやオイルをスプレーするだけで直ぐに簡単にワイヤーメンテナンスが完了します。
おかげでいつも、いつまでも、アクセルやクラッチ操作が軽快&快適に維持出来ています。
使用するスプレーグリスやオイルの種類によっては、ゴム系の劣化や塗装の剥離などを起こす場合がありますので、ご使用に慣れていない方はインジェクターをウエスなどで包み込む様にして、グリスやオイルがインジェクターから漏れても大丈夫なようにして整備を実施して下さい。
私はワイヤーチューブの下部末端をウエスでしっかり囲ってから、上部末端にワイヤーインジェクターを装着して まずはパーツクリナーを10秒ほど吹き付け通してワイヤーチューブ内をしっかり洗浄しています。
過去のグリスや酸化オイル、ゴミや土埃などをしっかりと除去して、しばらく放置。
しばらく洗浄液を揮発させておいてから、グリスアップしています。
このワイヤーインジェクターを使用するに当り要領的なものはありますが、使用しているうちに使い勝手が理解できると思いますので ご心配なさらずに安心してご購入下さって構わないと思います。
お値段も決して高い商品ではありませんので安心して下さい。
私の、このHURRICANE ハリケーン ワイヤーインジェクター 商品番号:HK4004に対しての総合評価は、★☆★☆★(星5つ)です。大満足出来る商品です。
皆さんにオススメできます。是非ともオススメしたい商品です。

【ZONE】さん
やったぁ。このインプレッションを投稿したら50ポイント貰えましたよ。
皆さんもインプレッションを投稿してポイントゲットしましょうよ。