【ZONE】さん

エマージェンシーシューズカバー

2013/06/04 18:29

• 丈夫

ROUGH&ROAD ラフ&ロード エマージェンシーシューズカバー
商品番号:RR7923BK2 RR7923BK3
シューズやブーツに巻いて止めるだけの短時間簡単装着可能な設計。
携帯性、収納性に優れたコンパクトなシューズカバーです。
つま先底部分には滑りにくいようにゴム底が採用されて丈夫な作りになっています。
シフトレバーでのカバーの破損を防ぐ為に、左足つま先から甲部分にはシフトレバーガードが着いています。
私は普段25.5cmの靴を履いていますので、このエマージェンシーシューズカバーはMサイズを購入しました。
Mサイズですが、結構大きくてワークブーツ等なら27cm スニーカー等なら27.5cmまでサイズ適合となっています。
大きいのですが、巻いてマジックテープで止めて装着しますので しっかりきっちりフィットさせることが可能です。
収納袋が付属していますので携帯にはとても便利です。
生地はしっかりしていて厚手で丈夫で頑丈そうな手触りです。
ツーリングの帰りの日なら足元を濡らしてしまっても特に問題ありませんが、ツーリング初日や中日に足元を濡らしてしまうと ずーっとぐちょぐちょで気持ち悪くて 足がふやけてしまいます。
しかも、宿泊に使ったテントの床部分が臭くなってしまいます。(丁寧に水拭きしないと当分臭い。)
そんな目に合わないように、備え有れば憂いなしのエマージェンシーシューズカバーです。
足元濡らさずにツーリングを楽しみましょう。
思ったよりも小さく収納出来ますので、すぐに取り出しやすいタンクバックに入れておくと大変重宝出来ると思います。(私はタンクバックに入れています。)

【ZONE】さん
このインプレッションで500ポイント頂きました。ありがとうございます。