アブラゼミさん

シンプルな電源確保

2013/04/09 10:23

SUZUKI GSR250

ナビの電源用にと購入。

ケーブル長は充分にあり、バッテリーからの取り回しには苦労しないと思います。
タイラップが2本付いているだけで、クランプやステーの類などは一切付属していません。
なので、ハンドルやステムなどの周辺に固定して使うには各自工夫が必要になります。

私自身も、値段も安価なことですし、深いことは考えずにとりあえず購入してみて、
なんとかハンドル周りにスッキリ取り付けてみようと色々と試行錯誤してみたのですが、
私の頭ではどうにも美しく取り付ける方法が思いつかずに断念。物置の肥やしとなってしまいました。

結局はハンドルクランプ付きのニューイングのDCステーションに買い替えたのですが、
質感、というか素材の堅牢さについてはキジマの商品の方が優れていると思います。

せっかくの良い商品なのですから、専用クランプキットやUSBとのセット商品など、
ニューイングのようにユーザーフレンドリーな様々なバリエーションも出して欲しいものです。

変な所で神経質な私にとってはシンプル・イズ・ベストとはなり得なかったのが残念でしたが、
例えば普段はシート下に丸めて収納しといて、必要な時だけ取り出して使用したり、そもそも見た目は気にせず、ハンドルバーへ簡単にタイラップでぶら下げとく、というような割り切った使い方こそが本来は正しく、この商品の持ち味なのだろうと思います。

ソロでのロングツーリング等ではお守り代わりになるかも。